ドリンク

  • CANA ~生ビール~

    • LOWENBRAU (レーベンブロイ) 420ml/568ml

      ¥500/¥600

      麦芽とポップの風味が活きた、ドイツビールの王道。

    • アサヒプレミアム生ビール 熟撰

      ¥600

      厳選された素材を丁寧に仕込み、長期熟成させました。二杯目もしっかりうまさが続くプレミアムビールです。

    • HOEGAARDEN WHITE (ヒューガルデン ホワイト)

      ¥600

      驚くほど爽やかでフルーティーなホワイトビール。

    • 本日のスペイン生ビール

      ¥700~¥900

      スタッフまで!

  • CERVEZA BOTELLA ~スペイン産 瓶ビール~

    • ESTRELLA・DAMM (エストレージャ・ダム)

      ¥700

      クリーミーな泡立ちが特徴のビールです。FCバルセロナのオフィシャルスポンサーとしても有名です。

    • MORITZ (モリッツ)

      ¥800

      ペールモルトと山の水を使った大変飲みやすいラガービールです。バロセロナの地ビールです。

    • VOLL DAMM (ボルダム)

      ¥800

      ダブルモルトのダークラガービールです。コクと風味のバランスが良いビールです。

    • AMBAR NEGRA (アンバーネグラ)

      ¥800

      自家製モルトのビールです。スッキリとした喉越しの後にほのかな甘みがあります。

  • COCTEL ~カクテル~

    • SANGRIA (フルーツワイン) グラス/大/デカンタ

      ¥400/¥600/¥1200

      ハポロコの名物と言えばこのサングリア。現地よりもお安く1年目からお客様に提供しております。(赤と白があります。)

    • CLARA (クララ)

      ¥500

      生ビールにレモネード系のソーダで割るカクテル。ビール苦手な方に。

    • TINTO DE VERANO (ティント デ ベラーノ)

      ¥500

      赤ワインとサイダーで割ったカクテル。アンダルシアが有名です。

    • AGUA DE VALENCIA (アグア デ ヴァレンシア)

      ¥600

      ヴァレンシア名物のオレンジとスパークリングワインのカクテル。

    • PONCHE CABALLERO (ポンチェ カバジェロ)

      ¥500

      スペイン国内シェア85%のリキュール。ハポロコではコーラや炭酸と割るカクテルがお勧めです。

    • REBUJITO (レブヒート)

      ¥500

      辛口シェリーとソーダを割ったカクテルです。マンサニージャを使用するのが定番です。

    • KALIMOTXO (カリモーチョ)

      ¥500

      赤ワインとコーラで割ったカクテルです。バスク地方が発祥の地です。バスクの人らがすぐ酔っぱらえるように作ったと言われてます。

    • ※各種<大>+¥100 お得です。

      -
  • JEREZ ~シェリー酒~

    • <辛口>PAVON PUERTO FINO (パポン フエルト フィノ)

      ¥500

      繊細なアロマ及びとてもドライな味わいを堪能できるシェリー酒です。ストレートがお勧めです。

    • <辛口>MANZANILLA LA GITANA (マンサニージャ ラ ヒターナ)

      ¥500

      潮や青リンゴの香りがする、フレッシュですっきりした辛口です。

    • <中辛>RIO VENJO OLOROSO (リオ ビエホ オロロソ)

      ¥600

      食前酒、食後酒と共に堪能出来ます。例えれば中国の紹興酒のような味わいです。もちろん食中酒としても合います。

    • <中辛>BOTAINA AMONTILLADO (ボイタナ アモンティリャード)

      ¥600

      軽い琥珀色の濃いワインで甘い香りが感じられます。食中でもタパスや生ハムとまたは濃い味の魚介類とも相性が良いです。

    • <甘口>GROFT PALE CREAM (クロフト ペール クリーム)

      ¥600

      輝きのある薄い黄金色。アロマに僅かなフロールとフルーツの香り。爽やさの中に甘味を感じられます。

    • <甘口>MANORA CREAM (マノラ クリーム)

      ¥600

      クラフトと比べ熟成された甘味があり、デザートワインとしてケーキやタルトまたはチーズとよく合います。

    • <極甘>PEDRO XIMENEZ CUESTA (ペドロ ヒメネス クエスタ)

      ¥700

      濃い琥珀色で美しいレーズンの味。口の中でリッチで、最後にローストコーヒーの味が微かにします。ハポロコではアイスクリームにかけるのをお勧めします。

  • BRANDY Y LICORES ~ブランデー&リキュール~

    • VETERANO (ベテラーノ)

      ¥500

      地元で有名な闘牛ラベルのシェリーブランデーです。飲み口はライトで甘味を感じます。

    • DECANO (デカーノ)

      ¥600

      3年以上のシェリー酒を熟成したアメリカンオーク樽にて1年以上熟成。ベテラーノよりもドライな飲み口です。

    • PACHARAN LA NAVARRA (バチャラン)

      ¥600

      ナバーラ地方で採れるスピサスモモから造られるリキュールです。バスク人のソウルリキュールです。

    • SOL Y SOMBRA (ソル イ ソンブラ)

      ¥700

      スペイン語で“太陽と影”の意味です。シェリーブランデーとアニス酒をハーフ&ハーフで割る強めのカクテルです。

  • WHISKY Y BOURBON ~ウィスキー&バーボン~

    • Early Times (アーリータイムズ)

      ¥500

      キレのあるどこか素朴な味わいと、甘く華やかな香りが特長です。

    • Early Times Blind Archer (ブラインドアーチャー)

      ¥500

      アーリータイムズをベースに、青リンゴとシナモンのフレーバーを加えた、ウィスキー初心者でも気軽に楽しめるフレーバードウィスキー。

    • Apple Wine (アップルワイン)

      ¥500

      リンゴのワインにリンゴブランデーを加えたうえ、ブランデー樽にてゆっくりと熟成させた原酒を一部使用しています。まろやかな甘さで深い余韻のある味わいが特徴です。

    • Jack Daniel's (ジャックダニエル)

      ¥600

      バニラ、キャラメル等の良い香りとまろやかでバランスのとれた味わいが特長です。

    • シングルモルト宮崎峡

      ¥800

      華やかでフルーティー、なめらかな味わいのシングルモルトウィスキーです。

  • ZUMA Y SIN ALCOHOL ~ジュース&ノンアルコール~

    • ZUMO DE NARANJA (オレンジジュース)

      ¥300
    • ZUMO DE UVA (ブドウジュース)

      ¥300
    • ZUMO DE POMELO (グレープフルーツジュース)

      ¥300
    • ZUMO DE MANZANA (リンゴジュース)

      ¥300
    • COLA (コーラ)

      ¥300
    • TEA (ウーロン茶をご用意しています)

      ¥300
    • GINGER ALE FRESCO (フレッシュジンジャーエール)

      ¥600

      人気の100%フレッシュジンジャーです。4種類のフレーバーがあります。(オリジナル/パッションフルーツ/ジャスミン/ザクロハイビスカス)

    • Asahi DRY ZERO (アサヒ ドライゼロ)

      ¥500

      “ドライなノドごし”と“クリーミーな泡”のビールらしい飲みごたえと、食事に合うすっきりした味わいを楽しめます。

  • SPARKLING WINE ~スパークリングワイン~

    • SEGURA VIUDAS BRUT RESERVA (セグラ ヴューダス ブルート レゼルバ) グラス/ボトル

      ¥700/¥3500

      世界中から認められるスペイン産のスパークリングワインです。

  • VINO DEL DIA ~本日のワイン~(定期的に変わります)

    • <TINTO(赤)>マルケス・デ・ラ ビジャ グラス/ボトル

      ¥600/¥3000

      テンプラニーニョと同種ながら、凝縮度の高いワインができる。コスト・パフォーマンスを感じる一本。

    • <TINTO(赤)>ドブレ アールホベン グラス/ボトル

      ¥800/¥4000

      フルーティーで力強い熟成したタンニンでバランスの良いワインです。

    • <TINTO(赤)>ガルナッチャ センテナリア グラス/ボトル

      ¥900/¥4500

      スペイン最高クラスのバルナッチャと言われています!100年以上経つガルナッチャの古樹から造られています。

    • <BLANCO(白)>アルバダ カラタコッド グラス/ボトル

      ¥600/¥3000

      緑がかった濃い黄金色でフルーティーな味わいでフィニッシュも長い辛口白ワインです。

    • <BLANCO(白)>ヌエストラ セニョラ ポルタル グラス/ボトル

      ¥700/¥3500

      ガルナッチャブランカ主体の白。複雑な香りと長い余韻が魅力です。

  • VINO DEL DIA ~ボトル売りのワイン~

    • Squared Three 3 (スクアード スリー)

      ¥4000

      【Vdt リベラ・デル・ケイレス/品種:ガルナンチャ+メルロー】1年使用したアメリカンオークとフレンチオークにて、1ヶ月熟成。果実味もすばらしく骨格もしっかりとしています。

    • Reverse Six 6 (リバース・シックス)

      ¥4500

      【Vdt リベラ・デル・ケイレス/品種:テンプラニージョ+メルロー】フレンチオークの新樽にて6ヶ月熟成。複雑なアロマだが口当たりは丸く豊満で力強いです。

    • Number Nine 9 (ナンバー・ナイン)

      ¥6000

      【Vdt リベラ・デル・ケイレス/品種:テンプラニージョ+カベルネブラン】フレンチオークの新樽にて6ヶ月熟成。広がりのある口当たりに丸いタンニンがしっかりとした骨格をし、味わいが長いです。

    • Torrederos Reserva (トレデロス・レセルバ)

      ¥9000

      オーナーイチオシ赤ワイン【Do リベラ・デル・ドゥユロ】フレンチオークとアメリカンオークで18ヶ月熟成。リリース前に18ヶ月の瓶熟成。木樽からの風味と酸味、エレガントなタンニンのバランスが非常に良く表現力が豊かです。

    • ※他にも隠し持っているワインがございます。

      -

      スタッフまでお声掛けください。※不在の日もございます。ご了承ください。

  • Madeira Wine ~マディラワイン~

    • バーベイト セルシアル 10年

      グラス¥800

      【辛口/ブドウ品種:セルシアル】輝きのある黄金色。白壇やシェラックの香り。古い革や木の甘くうまみのある味わい。長い余韻。世界的評価の高い1本。

    • ブランディーズ ヴェルデーリョ 5年

      グラス¥600

      【中辛口/ブドウ品種:ヴェルデーリョ】澄んだ美しいトパーズ色、金色のエッジ。レーズン、ドライフルーツ、スパイスの複雑な香り。ハチミツやオレンジのニュアンス。鶏肉やパテと共に。

    • ドリヴェイラ ドライ 5年

      グラス¥600

      【辛口/ブドウ品種:ティンタ・ネグラ】オレンジがかった鮮やかな黄金色。乾燥させたオレンジの皮や、ナッツのような香り。酸の切れ味がよく、しっかりした辛口。

  • 樽詰☆スパークリング

    • ポールスター SPARKLING WINE

      ¥500

      香り豊かなスパークリングワインを樽詰しました。一杯ずつサーバーから注がれるその味わいはいつでも冷たくフレッシュです!