料理

  • ENTRADAS ~前菜~

    • TAPAS (タパス)

      ¥350

      ハポロコと言えばカウンターに並ぶTAPASです。現地と同様にたくさんの料理が並んでいます。

    • RACION DE TAPAS (お皿のタパス)

      ¥1200

      おまかせの大皿盛りです。カウンターがいっぱいで見れないテーブルのお客様向け。カウンターのお客様はTAPASでご注文ください。

    • ANCHOA AHUMADA (アンチョビスモーク)

      ¥400
    • BOQUERONES (イワシの酢漬け)

      ¥400
    • ENSALADA MIXTA (ミックスサラダ)

      ¥600

      スペインの定番のサラダです。ツナ、卵、コーン、トマトが入ったビネガー風味のあっさりサラダです。

    • ENSALADA CAESAR DE POLLO (チキンのシーザーサラダ)

      ¥600

      ハポロコの阪急店時代の人気サラダです。チキンはささみを使っています。

    • HUEVOS A LA FLAMENCA (フラメンカエッグ)

      ¥600

      フラメンコの衣装のように色鮮やかな料理という事で名づけられたそうです。トマトと野菜を煮込み、その上に卵を落としてあるスペインの郷土料理です。※オーブンで焼き上げるため、お時間がかかります。お早目にご注文ください。

    • HUEVOS LOTOS (ウエボスロトス)

      ¥600

      ハポロコの人気メニューです。ポテトフライに卵を乗せてまぜまぜする料理です。何をトッピングしても合う料理です。(生ハム、チョリソー、エビ、キノコなど)

    • PATATAS BRAVAS (ピリ辛ポテトフライ)

      ¥500

      ポテトフライの美味しいソースかけです。現地同様たっぷりかけます。

    • CROQUETAS DE POLLO Y JAMON (生ハムと鶏肉のクリームコロッケ)

      ¥400

      あの堂島の“ハモンハモン”の人気メニューの再現。伝説バルセロナの味です。

    • PESCADOS FRITO (白身魚のフライ)

      ¥600

      白身魚の揚げ物です。スペインビールとどうですか?

    • SOPA DE AJO (にんにくのスープ)

      ¥500

      元気になること間違いなしにんにくたっぷり。卵も入った元気になるスープ。

  • CARNES ~お肉料理~

    • CALLOS DE MADRID (ピリ辛牛もつ煮)

      ¥900

      マドリー風の牛モツ煮込みです。

    • SURITIDO DE IBERICO ENBUTIDOS (イベリコソーセージ盛り)

      3種:¥1200

      たっぷりポテトフライと合わせて食べてください。

    • CHULETA DE IBERICO (イベリコ豚のステーキ)

      ¥1500

      ハポロコの名物料理。迷ったらこれ!

  • ESCARDO Y MARISCO ~魚介類~

    • MENU del Dia (本日のオススメ)をご覧ください!

      -
  • JAMON Y QUESO ~生ハム&チーズ~

    • SURTIDO DE QUESO (チーズの盛り合わせ)

      ¥1200

      ワインのあてには持って来いです。二軒目使いに間違いなし!

    • EL QUESO PURO DE OVEJA (羊のミルク)

      ¥400

      3ヶ月熟成のミルキーなチーズです。癖のなさが特徴です。

    • QUESO DE OVEJA DE VINO (赤ワイン風味の羊のミルク)

      ¥400

      赤ワインで漬け込んだ羊のミルクチーズです。甘味が特徴です。

    • QUESO DE CABRA (山羊のミルク)

      ¥400

      一般的な山羊とは違い、癖がなく食べやすくまろやかです。

    • SAN SIMON DE COSTA (牛のスモーク)

      ¥500

      牛のミルクをスモークしたチーズです。現地ではコーヒー牛乳と言われています。

    • QUESO MONCHEGO (ケソ マンチェゴ)

      ¥500

      羊のミルクなのですが現地では“ケソ マンチェゴ”と呼ばれているブランドの強い羊のミルクです。スペインでもっともポピュラーです。

    • SURTIDO DE JAMON (生ハムの盛り合わせ) 1/2RACION/RACION

      ¥900/¥1500

      生ハムをサラミすべて入ったお得な盛り合わせです。生ハムメニューで単体も選べます。

    • SUTIDO DE JAMON Y QUESO (生ハム&チーズ盛り合わせ)

      ¥1800

      ワインに合わせる最強コンビです。二軒目使いの方は迷ったらこれ!

    • JAMON DE TLEVRRES (ハモントレペレス20ヶ月熟成) 1/2RACION/RACION

      ¥600/¥1000

      ハポロコの店主が食べ歩いて一番美味しいセラーノと自信を持っておすすめです。

    • CHORIZO IBERICO DE BELLOTTA (イベリコ豚ベジョータのチョリソー) 1/2RACION/RACION

      ¥500/¥900

      チョリソーと言えばサラマンカの街です。店主の留学先でもあります。スペインの味は何っ?と質問されればチョリソーの味と答えます。

    • SALCHICHON IBERICO DE BELLOTA (イベリコ豚ベジョータのサラミ) 1/2RACION/RACION

      ¥500/¥900

      イベリコベジョータのサラミです。ペッパーの風味がする脂身の美味しいサラミです。

    • FUET CALIDAD EXTRA (白カビサラミ) 1/2RACION/RACION

      ¥500/¥800

      カタルーニャ地方の白カビサラミです。ハポロコの隠れた人気サラミです。

  • AJILLOS ~オイル煮~

    • GAMBAS AL AJILLO (エビのオイル煮)

      ¥600

      気が付けば日本に広がったアヒージョ文化。スペインで食べた記憶があまりないです。パンをひたすなら、エビが一番ダシが出ます。

    • SETAS AL AJILLO (キノコのアヒージョ)

      ¥600

      マッシュルームのオイル煮です。

    • POLLOS AL AJILLO (チキンのアヒージョ)

      ¥600

      鶏モモ肉のオイル煮です。

  • PAN ~パン~

    • PAN (パン)

      ¥200
    • PAN CON TOMATE (トマトを擦りこんだパン)

      ¥400

      バルセロナの名物パンコントマテです。人々はこれを食べます。生ハムと相性は抜群です。

    • BOCADILLO (スペイン風サンドウィッチ)

      ¥500

      スペイン人のソウルフードです。日本でいえば“おにぎり”的な。

  • POSTRES ~デザート~

    • 【日替り】冷蔵ショーケースに入っています!

      ¥500~
  • PAELLA ~パエリア~

    • ※ご注文いただいてから約30分ほどかかりますので、お早めにご注文を!

      -
    • ARROZ NEGRO (イカ墨のパエリア) 1人前/2人前

      ARROZ NEGRO (イカ墨のパエリア) 1人前/2人前

      ¥1500/¥2500

      伝説のハモンハモンより学んだバルセロナの名物アロスネグロです。ハポロコの名物料理です。

    • PAELLA MURCIANA (ムルシア風野菜のパエージャ) 1人前/2人前

      ¥1500/¥2500

      野菜たっぷりのパエージャです。

    • PAELLA ENBTIDOS (ソーセージのパエージャ) 1人前/2人前

      ¥1800/¥2800

      イベリコ豚のソーセージとトマトのパエージャです。

    • PAELLA ALICANTINA (アリカンテ風魚介のパエージャ) 2人前

      ¥2800

      魚介と野菜のパエージャです。

    • PAELLA MIXTA (ミックス パエージャ) 2人前

      ¥2800

      魚介とお肉のバランスのとれたパエージャです。

    • ※全てお米をショートパスタに変更できます。

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  • MENU DEL DIA ~本日のおすすめ~<ESPECIAL>

    • 赤身のステーキ (シェフオススメ)

      ¥2500

      シェフオススメのステーキです!ソースは赤ワインソースでお楽しみください。

    • 自家製レバーパテ + 自家製イベリコ豚リエット

      ¥800

      定番のレバーパテにプラスイベリコ豚リエット(豚肉の塊)が付いてきます。アナタはどちらがお好みですか?

    • ミディートマトとアンチョビスモークのマリネ

      ¥600

      スペインのお酒(シェリー酒)でマリネした、オススメの一品です。

    • マッシュルームのセゴビア風

      ¥500

      マドリッドの人気店、メソデルチャンピニオンのレシピです!

    • Bistec de A tun ~マグロのステーキ~

      ¥1500

      岩塩とジャポネソースを添えて。ドライシェリー酒に合います。

    • 牛肉のプランチャ フォアグラのせ

      ¥2500

      バロセロナにある人気店 バソ・デ・オロの人気メニューです!

  • MENU DEL DIA ~本日のおすすめ~<Postres&Cafe>

    • ケーキ単品

      ¥500

      シェフ兼パティシエ自慢のケーキです!

    • Cafe Set

      ¥600

      デザートとカフェのセットメニューです。

    • ケーキの盛り合わせ ~自家製アイス添え~

      ケーキの盛り合わせ ~自家製アイス添え~

      ¥1200

      ケーキとアイスのお得な盛り合わせです。